»Wein in Maßen genossen, schadet auch in großen Mengen nicht!«
Moderne Weine aus alten Gemäuern … lecker.
Das Weingut Kayser liegt inmitten der sagenumwobenen Theresienstraße in Rhodt unter Rietburg in der Südpfalz. Rhodt ist ein sehr alter, romantischer und bekannter Weinbauort der zwischen dem ersten und vierten Jahrhundert während der römischen Herrschaft entstand.
In einem historischen Hofgut, das bereits 1575 erbaut wurde, erzeugen Sina und Frank Kayser mit Ihrer Familie BIO - Weine, Schaum- und Perlwein aus traditionellen und neuen Rebsorten im Einklang mit der Natur. Nach der Ernte, bei der Frank der richtige Zeitpunkt über Alles geht, reifen die Weine in den alten Sandstein-Gewölbekellern in Holzfässern und Tanks zu Weinen heran, die Ihre ausgeprägte Frucht und Typizität auch noch nach ein paar Jahren zeigen können. Die Weine werden erst abgefüllt wenn sie reif dafür sind … Weißweine ab dem Frühsommer nach der Ernte, die Rotweine erst nach ein paar Jahren. Das tut der Qualität gut und das schmeckt man.
Sind Wein und Schaumwein erst einmal in der Flasche, empfangen die Kaysers Sie gerne zum Verkosten und Fachsimpeln und man darf jederzeit einen Blick in die Vinothek und den Keller werfen.
Die gutseigene Gastronomie öffnet Sina immer im Frühjahr bis in den Herbst. Serviert werden regionaltypische Speisen mit mediterranem Einschlag, aber auch Vesper und Flammkuchen… Herz was will man mehr?
BIO – Weingut Kayser
Frank Kayser
Theresienstraße 41
76835 Rhodt unter Rietburg
Telefon: +49 6323 9289997
E-Mail: info@kayser-wein.de
»Wein in Maßen genossen, schadet auch in großen Mengen nicht!«
Moderne Weine aus alten Gemäuern … lecker.
Das Weingut Kayser liegt inmitten der sagenumwobenen Theresienstraße in Rhodt unter Rietburg in der Südpfalz. Rhodt ist ein sehr alter, romantischer und bekannter Weinbauort der zwischen dem ersten und vierten Jahrhundert während der römischen Herrschaft entstand.
In einem historischen Hofgut, das bereits 1575 erbaut wurde, erzeugen Sina und Frank Kayser mit Ihrer Familie BIO - Weine, Schaum- und Perlwein aus traditionellen und neuen Rebsorten im Einklang mit der Natur. Nach der Ernte, bei der Frank der richtige Zeitpunkt über Alles geht, reifen die Weine in den alten Sandstein-Gewölbekellern in Holzfässern und Tanks zu Weinen heran, die Ihre ausgeprägte Frucht und Typizität auch noch nach ein paar Jahren zeigen können. Die Weine werden erst abgefüllt wenn sie reif dafür sind … Weißweine ab dem Frühsommer nach der Ernte, die Rotweine erst nach ein paar Jahren. Das tut der Qualität gut und das schmeckt man.
Sind Wein und Schaumwein erst einmal in der Flasche, empfangen die Kaysers Sie gerne zum Verkosten und Fachsimpeln und man darf jederzeit einen Blick in die Vinothek und den Keller werfen.
Die gutseigene Gastronomie öffnet Sina immer im Frühjahr bis in den Herbst. Serviert werden regionaltypische Speisen mit mediterranem Einschlag, aber auch Vesper und Flammkuchen… Herz was will man mehr?
BIO – Weingut Kayser
Frank Kayser
Theresienstraße 41
76835 Rhodt unter Rietburg
Telefon: +49 6323 9289997
E-Mail: info@kayser-wein.de