Weinflasche "Cabernet Blanc"

Cabernet Blanc

Bio-Weingut Kronenhof

Cabernet Blanc fetzt! Kiwi, Mango, Paprika – hier werden einem die wilden Aromen um die Ohren gehauen. Gleichzeitig wirkt der Wein aber nie überdreht, sondern extrem harmonisch. Spannendes Trinkerlebnis!

schwarzer Pfeil nach unten
  • Zum Dinner auf der Terrasse

    schwarzer Pfeil nach rechts
  • Schmeckt wie ein Morgen im Obstgarten

    schwarzer Pfeil nach rechts
  • Paprika, Apfelringe, Mirabellen

    schwarzer Pfeil nach rechts

Zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude...

Cabernet Blanc

Der Cabernet Blanc vom rheinhessischen Bio-Weingut Kronenhof bringt alles mit, was man von dieser Rebsorte haben will – intensive Aromen, knallige Exotik und dieser spezielle, grüne Touch. Was Andreas Hattemer aber besonders gut hinbekommt, ist dieser eher wilden Art eine Richtung zu geben, ohne die Typizität dabei zu verstecken. So tänzelt der Wein auf der Kante zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude.

Im ersten Moment wirkt der Wein vor allem vegetativ, duftet nach Gras, Paprika und etwas nassem Kalkstein. Am Gaumen kommen exotische Früchte und Mirabellen dazu. Nach hinten fast salzig. Schmeckt wie ein früher Morgen im Obstgarten.

Liebe Grüße an die Kolleg:innen bei der Verkostung „BEING GREEN IS NOT EASY - BUT EASY DRINKING“! 

Hier noch ein paar Infos zum Hintergrund der Bewegung...

schwarzer Pfeil nach links

Viel Spaß bei der Verkostung mit Andreas ;)

Linienmuster mit einem Farbverlauf von Grün zu Blau

Cabernet Blanc

trocken

Cabernet Blanc ist eine unglaublich aufrechte und stolz in die Lüfte wachsende Rebe.


Daher ist die Laubwandpflege im Weinberg recht einfach. Außerdem hat sie von sich aus einen niedrigen Ertrag und liefert damit zuverlässig höchste Qualitäten. Und da sie auch noch so ein starkes Immunsystem hat, können Ihr Krankheiten und Wettereinbrüche einfach nicht schaden. Für Winzer:innen ist der Cabernet Blanc ein absoluter Liebling!

Alkoholgehalt

12,00 % vol.

Literangabe

0,75 liter

Kreuzung

Cabernet Sauvignon x Resistenzpartner

Züchtung

Valentin Blattner, Schweiz
Logo Eva Vollmer Weine
Weinflasche "Cabernet Blanc"

Cabernet Blanc

Bio-Weingut Kronenhof

Cabernet Blanc fetzt! Kiwi, Mango, Paprika – hier werden einem die wilden Aromen um die Ohren gehauen. Gleichzeitig wirkt der Wein aber nie überdreht, sondern extrem harmonisch. Spannendes Trinkerlebnis!

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Zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude...

Cabernet Blanc

Der Cabernet Blanc vom rheinhessischen Bio-Weingut Kronenhof bringt alles mit, was man von dieser Rebsorte haben will – intensive Aromen, knallige Exotik und dieser spezielle, grüne Touch. Was Andreas Hattemer aber besonders gut hinbekommt, ist dieser eher wilden Art eine Richtung zu geben, ohne die Typizität dabei zu verstecken. So tänzelt der Wein auf der Kante zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude.

Im ersten Moment wirkt der Wein vor allem vegetativ, duftet nach Gras, Paprika und etwas nassem Kalkstein. Am Gaumen kommen exotische Früchte und Mirabellen dazu. Nach hinten fast salzig. Schmeckt wie ein früher Morgen im Obstgarten.

Liebe Grüße an die Kolleg:innen bei der Verkostung „BEING GREEN IS NOT EASY - BUT EASY DRINKING“! 

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Bio-Weingut Kronenhof

Cabernet Blanc fetzt! Kiwi, Mango, Paprika – hier werden einem die wilden Aromen um die Ohren gehauen. Gleichzeitig wirkt der Wein aber nie überdreht, sondern extrem harmonisch. Spannendes Trinkerlebnis!

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  • Paprika, Apfelringe, Mirabellen

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Cabernet Blanc

Der Cabernet Blanc vom rheinhessischen Bio-Weingut Kronenhof bringt alles mit, was man von dieser Rebsorte haben will – intensive Aromen, knallige Exotik und dieser spezielle, grüne Touch. Was Andreas Hattemer aber besonders gut hinbekommt, ist dieser eher wilden Art eine Richtung zu geben, ohne die Typizität dabei zu verstecken. So tänzelt der Wein auf der Kante zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude.

Im ersten Moment wirkt der Wein vor allem vegetativ, duftet nach Gras, Paprika und etwas nassem Kalkstein. Am Gaumen kommen exotische Früchte und Mirabellen dazu. Nach hinten fast salzig. Schmeckt wie ein früher Morgen im Obstgarten.

Liebe Grüße an die Kolleg:innen bei der Verkostung „BEING GREEN IS NOT EASY - BUT EASY DRINKING“! 

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Weinflasche "Cabernet Blanc"

Cabernet Blanc

Bio-Weingut Kronenhof

Cabernet Blanc fetzt! Kiwi, Mango, Paprika – hier werden einem die wilden Aromen um die Ohren gehauen. Gleichzeitig wirkt der Wein aber nie überdreht, sondern extrem harmonisch. Spannendes Trinkerlebnis!

Zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude...

Der Cabernet Blanc vom rheinhessischen Bio-Weingut Kronenhof bringt alles mit, was man von dieser Rebsorte haben will – intensive Aromen, knallige Exotik und dieser spezielle, grüne Touch. Was Andreas Hattemer aber besonders gut hinbekommt, ist dieser eher wilden Art eine Richtung zu geben, ohne die Typizität dabei zu verstecken. So tänzelt der Wein auf der Kante zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude.

Im ersten Moment wirkt der Wein vor allem vegetativ, duftet nach Gras, Paprika und etwas nassem Kalkstein. Am Gaumen kommen exotische Früchte und Mirabellen dazu. Nach hinten fast salzig. Schmeckt wie ein früher Morgen im Obstgarten.

Liebe Grüße an die Kolleg:innen bei der Verkostung „BEING GREEN IS NOT EASY - BUT EASY DRINKING“! 

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Viel Spaß bei der Verkostung mit Andreas ;)

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Cabernet Blanc

Bio-Weingut Kronenhof

Cabernet Blanc fetzt! Kiwi, Mango, Paprika – hier werden einem die wilden Aromen um die Ohren gehauen. Gleichzeitig wirkt der Wein aber nie überdreht, sondern extrem harmonisch. Spannendes Trinkerlebnis!

Zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude...

Der Cabernet Blanc vom rheinhessischen Bio-Weingut Kronenhof bringt alles mit, was man von dieser Rebsorte haben will – intensive Aromen, knallige Exotik und dieser spezielle, grüne Touch. Was Andreas Hattemer aber besonders gut hinbekommt, ist dieser eher wilden Art eine Richtung zu geben, ohne die Typizität dabei zu verstecken. So tänzelt der Wein auf der Kante zwischen lässiger Eleganz und ungestümer Trinkfreude.

Im ersten Moment wirkt der Wein vor allem vegetativ, duftet nach Gras, Paprika und etwas nassem Kalkstein. Am Gaumen kommen exotische Früchte und Mirabellen dazu. Nach hinten fast salzig. Schmeckt wie ein früher Morgen im Obstgarten.

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