Auf eine
leckere
Zukunft!
Lasst uns mit nachhaltigen Rebsorten gemeinsam eine leckere Zukunft gestalten. Die Revolution im Weinglas beginnt jetzt.
Lasst uns mit nachhaltigen Rebsorten gemeinsam eine leckere Zukunft gestalten. Die Revolution im Weinglas beginnt jetzt.
Der Klimawandel ist da und für uns alle spürbar. Und jetzt der Hammer – es sind nicht immer »die Anderen«, die dafür verantwortlich sind. Nein – auch wir tragen zur Klimakrise bei: Winzer:innen, Händler:innen und Weintrinker:innen. Mit einem innovativen Ansatz packen wir das Problem sprichwörtlich bei den Wurzeln und starten die Bewegung:
Die Initiatorinnen
Eva und Hanneke stellen Dir
#Zukunftsweine vor.
Zukunftsweine, das sind neue Rebsorten, gekreuzt aus einer wilden, kraftvollen Rebe mit hoher Widerstandsfähigkeit und einer Kulturrebe für den vollen Geschmack. Diese neuen Reben aus nachhaltiger Züchtung tragen Großes in sich:
Widerstandsfähigkeit gegen Launen der Natur
sie wirken dem Klimawandel entgegen
sparen Wasser und CO2 ein
erhalten fruchtbare Weinberge und gesunde Böden
eröffnen uns vielfältige Geschmackswelten
und noch so vieles mehr …
Wein verbindet Lebensfreude, Kultur und Natur auf einzigartige Weise. Und doch braucht es Wege, die Weinwelt nachhaltiger zu gestalten um die gemeinsamen Klimaziele zu erreichen.
ZUKUNFTSWEINE packt das Problem wortwörtlich bei den Wurzeln und setzt da an, wo einer der größten Hebel für einen kleineren ökologischen Fußabdruck zu finden ist – bei den Reben selbst.
Winzer:innen, die ZUKUNFTSWEINE pflanzen, Händler:innen, die ZUKUNFTSWEINE verbreiten und Weinfreunde, die die vielfältigen ZUKUNFTSWEINE entdecken und lieben lernen sind die Bewegung, die es braucht, um die Weinwelt ein großes Stück nachhaltiger zu machen.
Auf eine leckere Zukunft!